Тело

Кирилл Карпунин
Растерзанное тело объявило мне войну.
Стоит в двери, улыбается.
Идёт по лесу, ищет тропу.
И всё время чего-то стесняется.

Тело шагает смело.
Идёт напропалую к врагу.
Движется к смерти умело,
Успевая стонать на бегу.

Тело тихонько шатается.
Не сбавляя победный марш.
Как мы безмолвно прощается,
Не скрывая мерзотный фальшь.

Тело своё отжило.
Ему нужно идти дальше.
Теряя дорогое тепло,
Не смотрит на то, что было раньше.

Телу пришёл конец.
Как всему когда-то приходит.
«Ладно, Тело, ты молодец!
А жизнь так, порой происходит».