Воздушный шар над океаном

Валентина Дробышевская
Воздушный шар над океаном,
Над пастью пляшущих акул.
Дрожат ковИдные изъяны
Поэта, что его надул.

Надул... "Как много в этом слове"...
Надул и отпустил. Держись!
Перечеркнул строку - в итоге
Осталось: "Изолятор? Жизнь?"

Забыв, что шар - над океаном,
В соцветии погасших звёзд,
Он, опрокинув дно стакана,
Слепую правду произнёс:

"Ещё столетье продержаться
Не для себя, а для других,
Оставить, объяснить на пальцах,
КАК над акулами притих

Воздушный шар над океаном...",
А где-то строится ковчег -
На Марсе, над земным изъяном,
Свободу пишет человек.