За тысячей печалей

Валентина Дробышевская
Накопились слёзы. Глубоко.
Далеко. За тысячей печалей.
Мне не это в детстве обещали,
Поднося парное молоко.

Сжаты чакры. Как сплошной кулак
Бьётся сердце в купол мирозданья.
Разрешите глупое рыданье!
Остальное, мудрое... Никак

Не объять израненным крылом,
Песней ветра, тишиною грусти...
Рваное столетье не отпустит
Виртуальный грех для одного.

Капли, капли... Мутная вода.
Тайте, тайте, градусы прогресса.
Выплачет сомненье поэтесса,
Значит, это горе - не беда.