золотой не будет

Дмитрий Холостой
золотой не будет,  вся в дождях,  бродит дурой зарёванной осень
вдоль проспектов,  надсадно гудя,  причитания ветры разносят...

золотая,  это из пророчеств,  детских снов,  которых след простыл
из прозрачно-стылых одиночеств и волшебств, немыслимо-простых
и не надо,  к лучшему,  что мимо — на пайетки  золотую фальшь
расхватав,  не слышат в вальсе мимы, что оркестр давно играет марш

сюрреалистичные в тумане,  кронами мотают дерева
эта осень долго будет с нами,  и она во всём,  во всём права
пишется поэтам и невеждам,  пьётся и поётся дурачкам
я сегодня необычно вежлив,  заходи,  знакомая тоска
только не надейся на застолье,  видишь — у окна стоит старик
а в глазах — то небо голубое,  то в искристых брызгах алый бриг