Яйцо Фаберже

Александр Тишенков

Ты в галерее высоких искусств
Не скрывала своих восторженных чувств,
Тебе хотелось у себя это всё иметь
И ты решилась один экземпляр спереть.

ПР
Стоит в шкафу теперь один
У тебя одинокий господин,
Он в алмазах, золоте и пыли уже
Одинокое яйцо Фаберже.


О предмете новом не можешь сказать,
Ни кому не положено об этом знать,
Всю красоту доставляешь своим глазам
И с яйцом ты спишь по ночам.

ПР
Стоит в шкафу теперь один
У тебя одинокий господин,
Он в алмазах, золоте и пыли уже
Одинокое яйцо Фаберже.


Но как-то утром проснулась, а нет яйца,
Ты побледнела до корней своего лица,
Услышав странный шорох тебя сюрприз ждал:
Там у кровати маленький Фаберже играл.

ПР
Стоит в шкафу теперь один
У тебя одинокий господин,
Он в алмазах, золоте и пыли уже
Одинокое яйцо Фаберже.