Кашка

Сергей Викторович Никифоров
Я сижу-сижу, ворчу –
Кашку кушать не хочу.
А чего желаю –
Сам не понимаю.

Вот варенье, вот медок,
Вот румяный пирожок.
Нет-нет, не желаю –
Почему, не знаю.

Мама рядышком присела,
Сама кашеньку поела.
Вот теперь я знаю,
Что и как желаю.