Просто жить

Валентина Шемякина
Нам молодость свою не возвратить.
Но старости не стоит поддаваться!
Коль повезло, то нужно просто жить:
Любить, творить и жизнью наслаждаться!

Как можно реже подводить черту,
Корить судьбу, что то и дело строжит:
Любила не того, любил не ту...
Любовь была! Что может быть дороже!

Нам старость нужно заслужить - твердят.
И в этом есть, что очевидно, правда.
А годы?! Что же?! Пусть себе летят!
Жить дважды не дано. Да и не надо!

Ведь тем желанней каждый день и час!
Милее,  и закаты, и рассветы!
А счастье?!В детях, что получше нас,
И в Родине которой краше нету!

И не беда, что годы не вернуть!
Ведь впереди гораздо интересней!
И вряд ли что сумеет нас согнуть:
Жизнь закалила! В ней всему есть место!