Кошачий взгляд

Микола Крапка
Напоён отравой Міръ,-
Сатаны владенья,
Кто чумной затеял пир,
Нет тому спасенья.

Отольются слёзки кошки,
Дьявольскому роду,
Ссохнет хвостик, свянут рожки,-
Мир святому своду.

Ну, а слёзка не отрава,
А души спасенье,
Доли горькая приправа,
Сердца страстного волненье.

Если кошка пахнет домом,
Лаской и любовью,
Не страшна зима ей комом,
И колючей бровью.

Кошкин мир землёй не пахнет,
Всем на удивленье,
Кошкин мир, как наш не чахнет,
Кошкин Міръ - спасенье.

Для богатых и убогих,
Кто с душой не дружит,
Для несчастных, кривоногих,
Кто на злате служит.

Для ревнивых, злых, колючих,
Где язык - иголка,
И для падалей всех сучьих,
Где коллеги - волки.

Так что кошечке бродячей,
Я пою осанну,
Лучше кошкой, нежель клячей,
Я в том мире стану.

Ну, а слёзка не помеха,
Чёрствость душу гложет,
Для души одна утеха:
Плачешь - значит можешь!

 11.03.2013 13-59 (понедельник)