782. Мечты Терезы

Сон Олег
И днём и ночью в голове бардак,
Усилена броня надежно, скотчем,
Иван-Царевич, с прозвищем - Дурак,
Бог для землян  - Отец и Сын, и Отчим...

Нет, не с Тобой, а с Мировой душой,
Столкнулся, уцелел едва, едва ли, -
Ты для меня была три дня родной,
Для Вещего Олега стала снами...

Предсказанное ждёт своей поры,
Закутавшись в остатки одеяла,
Грядущее - падение с горы,
Мне главное, чтоб Ты не пострадала...

Не выйти на тактический простор, -
Кругом одни засеки, баррикады,
Метла метёт по новой старый сор,
Пожары вытесняют свет лампады...

Был ярым созерцателем Весны,
Которая так долго наступала,-
Кащей развёл на бабки полстраны,
Жаль крепостца Твоя намедни пала...

Мечтания, похожие на Квест,
Атаки сильных духом мертвецов, -
Терезы и Брюнхильды, наконец,
Штампуют из самцов детей, отцов...
========
28.09.2021