Не спета песня!

Надежда Туманова
Конкурсные задания:

1. Картина Виктор Михайлович Васнецов Сирин и Алконост - иллюстрация.

2. Светлана Лаврентьева (Кот Басе) Ты будешь
http://stihi.ru/2018/03/12/5435
И в каждом сне, крадущемся из тени,
И в каждой сцене, сыгранной на бис,
Я слышу эхо наших преступлений,
Я вижу нас, стоящих на коленях
У края пропасти, а может быть, любви.
Бумага стерпит то, что звук не вынес,
И жизнь своё возьмёт, но не отдаст.

3. Иосиф Бродский
Я слышу не то, что ты мне говоришь, а голос. Я вижу не то, во что ты одета, а ровный снег. И это не комната, где мы сидим, но полюс; плюс наши следы ведут от него, а не к.

Когда-то я знал на память все краски спектра. Теперь различаю лишь белый, врача смутив. Но даже ежели песенка вправду спета, от нее остается еще мотив
-------------------------------------------------------

Давно померк твой разноцветный мир.
Остался белый цвет - все нынче в белом.
У края пропасти не стоит ждать совет,
Лети в пространство невесомо, смело!

Тебя подхватит птица-Алконост
И унесет туда, где полюс южный.
А может, долетит до самых звезд…
Вот только очень верить в это нужно.

На белый лист ложится солнца свет,
И ты на нём не видишь даже тени
Былой любви, её как - будто нет,
Не вымолишь, хоть встанешь на колени!

Услышишь голос дивный, не спеши -
Ведь он зовет забыть про все на свете.
То - птица Сирин зло вокруг вершит.
Оно живёт в серебряном браслете.

Когда в твой сад вернётся Алконост
И напоит его волшебной силой,
Вновь радугой над миром встанет мост,
Исчезнет цвет белёсый и унылый.