***

Алла Гриц-Есина
В мою жизнь ты уже не вернешься,
Высоко в облаках два крыла у души.
Окликаю в толпе: может ты обернешься?
Забываю, что чёрные кони тебя унесли.

Я наверно б жила по-другому,
И нежнее любила, и счастливей была,
Но злодейка-судьба свой кинжал по -живому…
Я тебя потеряла и себя не нашла.

Свет всё меньше в окошке.
Солнце тучи закрыли свинцом,
Я одна, как былинка, на пустынной дорожке,
А по жизни была ведь бойцом…

Не боялась угрозы, пистолет у груди…
Кто сгубил и тебя, и меня-ещё дышит.
Я его не хотела, пойми и прости,
Но увы, миром правят властители денег и лжи.

Птицы белые, быстрые, я вас прошу:
Передайте ему, как тоскую и плачу.
Счастье я потеряла и уже не ищу.
И пока только дикие кони во снах моих скачут.

Почему ты ушёл? И твоя ль была смерть?
Всё похоже, скорей, на расправу.
Пусть и время прошло, но покоя мне нет
И никто не помог отыскать на «хозяев» управу.