81 не могли войти за неверие

Татьяна Серякова
••••81•••••••
Не могли войти за НЕВЕРИЕ ."

              (Евр. 3:9)
Рабство Египта. Погибшие дети.
Труд изнуряет и душу и плоть .
Люди стенают  от грубости плети.
Кто же народу сможет помочь?

Бог, пред которым склонялся их прадед:
Авраам, Исаак и Иаков отец.
Мощной рукой, чудесами великими
Вывел из рабства Господь свой народ.

Море пред ними вдруг расступилось,
А египтян поглотило оно.
Видел Израиль могучую силу,
Богом Спасение было дано.

Скалы им воду в пустыне давали,
Ветер им мясо в избытке принёс.
Падала манна с неба на землю,
Огненный столб освещал людям ночь.

Слышали голос Бога живого,
Видели силу Божью они.
И испытали гнев Господень,
Но за НЕВЕРИЕ погибли, увы.

Скажем мы ныне: "Но как же так можно?
Как же НЕ ВЕРИТЬ таким чудесам?
Ведь НЕ ПОВЕРИТЬ в это так сложно... "
Но за НЕВЕРИЕ погиб Божий Стан.

Каждый из нас видел Божию руку.
Бог исцелил, нашу жизнь изменил.
Дал нам Спасение от греховного рабства,
Но как я милость Его оценил?

ВЕРЮ ли я? И живу ли я небом?
 ВЕРЮ ль, что видят меня небеса?
 Странник  ли я здесь, на этой планете?
 Как провожу жизнь земную здесь я?

 Да, если мы  не живём встречей с Богом,
Небо для нас далеко, высоко.
 Значит и жизнь будет наша не с Богом.
 Страшно быть в церкви, но жить без Него.

 ВЕРЮ ли я, чтобы жить по Писанию,
 Чтоб поступать, как желает Господь?
 Или НЕ ВЕРЮ грешу и лукавлю?
 Сердце к земному прилипло моё?

 Страх перед адом, но сердцем НЕ ВЕРЮ,
 Чтоб здесь лишения и трудность терпеть.
Жизнь ведь одна, и поэтому надо
В полном комфорте её здесь прожить.

Писание исполнить - нужна наша ВЕРА!
Царство небесное - внутри быть должно!
 Чтоб отказаться от многого здесь нам,
 Надо ПОВЕРИТЬ, что небо дано.

Земля обетованная была обещана
Израильтянам. Лучший удел.
Но НЕ ПОВЕРИЛИ Богу небесному,
И за НЕВЕРИЕ погибли они.

 ВЕРИМ ли мы, в то, что Бог обещает?
 И так живём, чтобы в небо войти?
 Чтоб за  НЕВЕРИЕ нам не погибнуть,
 Ответь для себя: "А ВЕРИШЬ ли ты?"

          2. 01. 2021
 Серякова Татьяна