Мои года

Людмила Мищенко
Есть недостаток у меня,
Один! Всего один -
Мои года!
И, жизнь прожитую ценя,
От молодости до седин-
Мой возраст - да!

И благодарна я судьбе,
За этот щедрый дар-
Мои года!
Храню нажитое в себе,
Как жизненный нектар!

Не верьте, что душой
Мы вовсе не стареем,
Душа, конечно, вечно молода!
Увы… мы просто не умеем
Ценить прошедшие года!

Мы с возрастом становимся мудрее,
И ценим каждый день,
Подаренный судьбой,
И хоть мы телом всё-таки стареем
(Артрит, давление, мигрень…),
Взываем к Небесам с мольбой

Здоровье нам на старости послать,
Продлить года,
Чтобы не в тягость детям стать!
Душа, конечно, молода
Всегда!
И не стареет никогда!