Доносит ветер мне обрывки ароматов

Екатерина Бравистова
Доносит ветер мне обрывки ароматов:
Дождя и перца, мяты, роз, полыни...
Написанных со смыслом на латыни,
Рассыпанными в зернышках граната.

И мне не страшно в них себя узнать!
Мы с осенью достаточно прямы,
В предчувствии находимся зимы,
Когда лишь остаётся только ждать.

Слетает листьев золотистый флёр
 И чётче контуры домов и даже душ,
На улице в зеркальных водах луж
Мой образ, отражение - маркёр.

Потягивает дымом,  кофе, кожей...
Октябрь надел брутальные ботинки,
Разрезалась хурма на половинки...
Да, его запах идеально сложен!

В сон погружается   и город, и природа.
Острее смак восточных фиников, халвы,
Я с осенью перехожу уже на ты
И ощущаю терпкий вкус свободы.

Доносит ветер мне обрывки ароматов:
Дождя и перца, мяты, роз, полыни...
Написанных со смыслом на латыни,
Рассыпанными в зернышках граната.

Под песни Sia кутаюсь я в плед,
Айва сверкает солнцем на тарелке
День с маркировкой "вышел из под мерки"
Оставил привкус счастья, запах, свет..