Плеснуло солнце

Василий Федечкин
Плеснуло солнце с поднебесья,
На землю позднее тепло,
Согрело ласково полесье,
Дремавших пчёл с ума свело.

Проснулись бабочки и мухи,
Запел по-летнему удод,
Сороки разносили слухи,
Что к нам опять весна идёт.

Но это было бабье лето,
Декада теплых мягких дней,
Как подтверждение, примета:
Крик беспокойных журавлей…