Белая берёза

Алексей Крупнов
Что же ты роняешь слёзы сладкие,
               Белая берёза по весне,
               Для меня останется загадкою,
               Ты молчишь и не расскажешь мне.

               Может эти слёзы - слёзы радости
               В тёплых солнечных лучах,
               Тает серый снег от зависти,
               Напоив тебя в твоих корнях.
                2.
               А быть может плачешь беззащитная
               От людей, что режут ствол берёз,
               И уходят прочь, а ты забытая
               Наполняешь банки соком слёз.

               У меня такая же глубокая
               Рана от разорванной любви,
               Так что ты не одинокая,
               Я приду, ты только позови.

                Припев:
               И роняет слёзы белая берёза
               Все мои печали зная,
               Обниму покрепче, мне с тобою легче,
               И на сердце льдинки тают.

                3.
               Крыльями заката разгорелся вечер,
               Но меня не ждёт та, чьё имя на устах,
               Только сок с берёзы капает на плечи
               И обиды горечь на губах.