56 Деспот

Артур Смольский
Живёшь со мной всех горестей не зная,
Зачем тебе такой тиран, как я?
Всё это болтология пустая,
Раз нету у тебя со мной житья.
Конечно, все мужчины лицемеры,
Ведь можно обходится и без них,
Что все мы поголовно изуверы,
И лучше ведь готовить на троих.
Мы здесь как вирус, ветром занесённый,
Ведь род продолжить можно без мужчин,
Супруг по дому ходит изумлённый,
Любовник что бы был, и не один.
Вздохнуть от деспотизма ты не смеешь,
Я каждый контролирую твой шаг,
При виде ты меня вся вмиг слабеешь,
Поднять готова тут же белый флаг.
Я мнение твоё совсем не слышу,
Ведь я султан, а ты моя слуга,
Одним лишь взором я тебя унижу,
В твоём я взгляде вижу вновь мольба.
Я прав всегда, везде, без аргументов,
Давление - вот главный козырь мой!
И нет во мне ни капли сантиментов,
Ну а теперь - мне ноги быстро мой.

Я рад в себе признать сие обличье,
Открыл я пред тобой своё двуличие.