Счастья всем

Михаил Капустин
Дайте мне ладошечки свои -
Я всем раздаю горстями счастье:
Кому денег дам, кому любви,
А кого-то одарю желанной властью.

Богом счастья мне на всех дано -
Очереди зря не занимайте.
Вам здоровья? Вот же, вот оно -
Забирайте, только больше не хворайте.

Что тебе, пацан? Велосипед?
Вот же он, бери и мчись, как птица.
Вас скандальный достаёт сосед? -
Завтра он, поверьте, точно извинится.

Что же вы стоите у дверей? -
Что хотели, то и получите.
Одиноки вы? Вам дать друзей?
Да, берите больше, сколько захотите!

Вам не довелось иметь детей?
Вот вам парочку, а если восемь?
Вы от знойных устаёте дней? -
Я дарю вам эту золотую осень...

Не стесняйтесь, люди, всё-равно
Все склады забиты вашим счастьем...
Только есть условие одно -
За подарки надо будет отсчитаться,

Чтоб могли все, покидая свет,
Доказать поступками своими,
Не в кошель закрыли, не в буфет
Своё счастье, а делились им с другими.
28.09.21