Папа

Дженет Долеро
Что же ты делаешь, папа? Зачем?
Неужели мы, дети, не стоим рядом с ней?
Неужели мы, дети, не достойны того,
Чтобы папа в итоге просто так к нам пришёл?

Что ты делаешь, папа, зачем оставляешь?
Пусть мы взрослые,  но ты разве не понимаешь,
Что ни деньги, никакие другие богатства
Не заменят общения с родителем счастья?

Папа, зачем ты с нами так поступаешь?
Зачем ты нас так просто от себя отрезаешь?
Мы что, для тебя тут какая-то шутка?
Получается, что мы есть, что нас нету как будто...

Я даже готова оплатить твой билет,
Лишь бы папу увидеть наконец поскорей...
Но папе, походу, это не было нужно,
Иначе примчался б ракетою тут же.

Скучаем мы, папа. Зачем нам все деньги,
Даже если мы оба живём без копейки,
Приезжай, побудь с нами хоть просто морально.
А мы уж не малые. Выживем как-нибудь...

И тут слышу на фоне я голос противный:
"Не едь, тебе ведь там нечего делать!"
И папа, как будто в паршивейшем фильме
Решает противному голосу верить.

Ведь там и она, её дети и внуки
Не дадут папе нашему сдохнуть со скуки.
А дети уж как-нибудь выживут сами,
Ведь до этого как-то ведь поживали.

Выжить-то выживем, папа, не бойся.
В нас силы наследные, стальные, кроются.
Только время, тут, папа, увы, не вернёшь.
И даже взаймы у судьбы не возьмёшь.

Lessa
02.09.2021