Переход

Виктор Пахомов
Спасение в том, чтобы сделать первый шаг.

Экзюпери "Планета людей"


От рожденья и до тризны
Переход.
Я случайный в этой жизни
Пешеход.

Ничего не происходит,
Вроде бы,
Я один на переходе
У судьбы.

Чёрно-белые полоски –
Жизнь моя.
Переход пройти не просто,
Знаю я.

Я пройти свою дорогу 
Умудрюсь,
И в конце дороги богу,
Помолюсь.

От рожденья до погоста
Весь свой путь,
Я пройду. Мне с перекрёстка
Не свернуть.

Ощутил за шагом первым
Переход,
Наступил ногой на зебру,
И – вперёд!

На лице моём морщинки
От невзгод.
Чёрно-белые картинки...
Переход...