Ах, как хочется верить

Татьяна Пландовская
Ах, как хочется верить, что всё ещё будет.
Что во всём виноваты холодные, злые ветра.
Что цветок эдельвейса расцветёт и однажды разбудит,
Всё, что спрятала в недрах, под шапкой из снега гора.

И соцветия чувств заиграют забытой палитрой,
Вновь задышит листвой побуревшая зелень лесов.
И ладони твои в нежном танце ко мне прикоснутся,
Словно бабочек крылья из ярких, загадочных снов.

Но не видно просвета в тяжёлых, нахмуренных тучах.
И насмешник скворец утомился свистеть и шутить.
Где-то там, далеко, заблудился единственный лучик,
Что теплом обещал эту глыбу из льда растопить.

Ах, как хочется верить........