Одиночество

Евгений Сурский
Я порой пугаюсь одиночества,
Просыпаясь в сумраке ночном.
Ведь оно без имени, без отчества,
Забрело, закралось в старый дом.

И душе уже ни что не хочется,
Привыкаешь видно ко всему
В этом и коварство одиночества,
Любишь не людей, а тишину.

Я гоню его как груз пророчества,
Уходи на веки от меня.
А в ответ промолвит одиночество,
Как же будешь в мире без меня?!

Где найдешь ты друга молчаливого,
С кем разделишь мысли и кровать.
Много в этом мире и красивого,
Но тебе ведь это не понять!

Тут и понимаю одиночество,
Ты ведь к этой жизни так привык!
Пусть оно без имени, без отчества,
Но тебе ведь нужен этот миг.

Что бы самому себе покаяться,
Душу на изнанку развернуть.
Каждый к своему прийти старается,
А у волка свой пустынный путь.