***

Дженет Долеро
Тишина. Что купил-продал, что отдал, что осознал,
разницы нет - все равно один остался:
устал,
уронил-поднял...

Голова с непривычки болит, чувствую себя каракатицей,
той, когда неуклюжется,
неможется и не плачется,

а все валится,
валится,
валится
и не хочется, и не ходится,
а ползается и корячится,

но из головы из моей образ твой не уходится,
и каждую ночь сновидится...

обложила бы, да развидела,
из сердца своего вырвала,
да сама на себя положила я, и как развеять тебя - не вспомнила...

перед собой как всегда виноватая, для других до нага раздетая,
доверяю всегда ветру я, в голове полно всякой ереси
для других всегда найду оправдание,
что никогда себе не простила бы,

и теперь я,

как окаянная

прошу у тебя на коленях милости...

Lessa
март, 2021