Тихий сон

Иеремия Кавендиш
Тихий сон на землю стелит,
Свет звезды закатом плавил.
Ликом белым Землю мелит,
Блеск Луны без гнета правил...

Омут звёзд он ведь бездонен,
Каждый миг как яркой вспышкой,
След оставит на ладони...
Шёпот, вздох и передышка.

Каждый шаг вперёд труднее,
Каждый вздох другой и тяжкий...
Чувства станут победне,
Воздух станет липкий, вязкий.

Всё оставить, сбросить в воду!
Тяжьбы, веру, все печали...
И бройдя моря по броду,
Оказаться на причале.

Место меж времен и судеб,
Между всех созвездий неба!
Там где мы с тобой не будем,
Там где я с тобою не был...

Там где все цветёт лугами,
Там где рожь ласкает хвою.
Там где крыши нет над нами.
Там где я сбегу с тобою.