***

Дженет Долеро
Вот сижу я, значит, читаю Ананасову, Ахматову, еще там кого-нибудь
И пытаюсь вникнуть в эту сраную жизнь, понять там какую-то суть,
еще что-то там, какой-то выброшенный хлам,
из души наружу выросший цветок, который кто-то из поэтов позже вам отдал

а я просто сижу и пытаюсь вникнуть в смысл:
почему у людей, у которых во много раз сходятся мысли,
которые вроде как чем-то похожи,
не могут дальше идти вместе всё же?

почему они так мимолетны, ведь вроде как вместе сидим,
пьем водку
и рассуждаем, почему в жизни так расписаны роли: то ли раб, то ли господин
и ведь понимаешь: сидишь, размышляешь
и этих людей своих мимолетных все вспоминаешь, и вспоминаешь,
и рад же за них: у тебя, дружище, все хорошо?
ну и слава Богу, пусть будет еще лучше, еще и еще

единственное, о чем ты жалеешь порой:
не сказал, может быть вовремя человеку "постой"
чувак, ну не уходи, ведь так хорошо было,
неужели всё, что было - совсем всё остыло?

а потом понимаешь: не жаль.
хорошо, что случилось всё как и случилось,
и пусть ушло вдаль,
мы оставили друг о друге то, что приятно,
о чем тоскуешь даже с улыбкой яркой,

и что повторил бы снова и снова, если бы выдалась такая возможность,
но поезд ушел. И мы можем лишь помахать ему вслед только всё же.

Lessa
Март, 2021