Простите меня за то, что раньше не понимала...

Анастасия Белорецкая
Простите меня за то, что раньше не понимала:
Народу вокруг полно — людей подходящих мало.
Людей настоящих мало, народу вокруг полно,
Они пробегают мимо, заглядывают в окно,
Заглядывают в ресницы, заглядывают в шкафы,
Но видят совсем не то, что им показали вы.
Ночами дожди приносят тревожные вещие сны.
И ты закрываешь ставни до следующей весны.

Они пробегают мимо, всегда театрально скорбя.
Немного еще походят, затем забывают тебя.
И ты на какое-то время останешься здесь один,
И только тогда увидишь того, кто не уходил.
Когда за окном гудело, ревело и разрывало,
Он был, незаметный, рядом, укутывал в покрывало.
Он слушал твое дыханье, и слушал твои шаги,
И не было в нем притворства, и не было в нём других.

Простите меня за то, что раньше не понимала:
Народу вокруг полно — своих, настоящих мало.
Мы бродим всю жизнь по кругу, слепые среди слепых,
Разыскивая кого-то среди одичавшей толпы.
Из сердца в другое сердце проходит стальная нить,
Прошу, научи нас, Боже, любить, научи ценить
Всех тех, кто похвал не просит, не ищет в ответ тепла.
Всех тех, кто стояли рядом, когда расползалась мгла,
Когда расползались тени на улицах городских.
Всех тех, кто стояли рядом... пока ты искал других...