***

Дженет Долеро
Посиди. Потопчись, подумай о вечном,

что будит в тебе чувства бесчеловечно.

А они никому не нужны - признайся, место твое в яме возле кучи параши.
А ты что хотела? хлебай полной ложкой и больше не кайся, кушай заваренную тобой быстрокашу

Не говори, что так больше не будешь - ты будешь, и снова, и снова напрасно
Запомни, красотка, твое место возле параши, запомни ясно.

И больше не пытайся вырваться из этой темноты, пустоты и боли,
ты слишком не та для других, чтобы вырваться снова на волю.

Ты теперь для других, красотка, слишком серьезная,
Слишком непонятная, какая-то слишком взрослая.

Можешь сидеть рефлексировать, медитируй на запах - помойка пахнет не розами
Сидеть, я сказала! Вставать тебе с колен, дорогая моя, позволения не давали.

Голову опусти. Что говоришь? Чувства накатывают волнами?
Твоя проблема. сиди разбирайся, сама виновата, моя дорогая.

Lessa
Март, 2021