Бессмертны, наги, юны, влюблены

Александр Крупинин
Бессмертны, наги, юны, влюблены,
В предчувствии Всемирного Потопа
Мы шли с тобой, любимец Каллиопы,
Дворами Петроградской стороны.

Из тьмы колодцев были нам видны
Фригийские запутанные тропы,
Все пиршества похищенной Европы,
Все праздники, похожие на сны.

Мы убегали рифмой, автостопом,
Потоками придуманной весны
Из нищей, умирающей страны.

Европа, Каллиопа и Андропов
За нами наблюдали с вышины,
Небесные настроив микроскопы.