Стал наш рай бедой

Надежда Туманова
Конкурсные задания:

1. Инсталляция бумажная куколка японской художницы Маки Хино, см. иллюстрацию к этому произведению

2. Жиль Де Брюн улетая http://stihi.ru/2019/07/08/3807

Ничего не жаль теперь и не надобно,
да и страшно было чуть-чуть, сперва.
Вот бы счастья всем, чтоб с небес упало... Но -
люди станут счастье на части рвать.

А ведь счастье – лёгкое, легче пёрышка,
каждый миг един и неповторим,
Бог весь мир баюкает, как ребёночка,
и звезда спасательная горит.

3.НОВЕЛЛА МАТВЕЕВА

БАЛЛАДА О ГВОЗДЕ
Любви моей ты боялся зря.
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.

И в теплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь…
А что я с этого буду иметь,
Того тебе не понять.
-------------------------------

На цыпочках танцую последний раз
И улечу, словно пёрышко.
Один лишь миг остаётся в запас…
Пусть сгинет прочь злое горюшко!

До самых звёзд достать я хочу рукой,
Чтоб счастье дать людям и сгореть.
Но пагубно даже счастье порой -
В нем скрипок плач, да литавров медь.

Не страшно мне, что в бездну могу упасть,
Спасительный свет пролит звездой.
Любовь моя для тебя, как напасть,
Остыл твой пыл - стал наш рай бедой!