Город знобит стихами

Марина Логвинова
Город знобит стихами.
Чай засыпает в кружке.
Листья багряной стаей
Кружатся простодушно.

Осень возводит стены
Хлёстко срывая маски.
В мутных зрачках измены
Грязь вытесняет краски.

Преданных и предавших
Бросят в одну коробку.
Холод любви не знавший
Кинется им вдогонку.

Не умолить пророчества.
В вены пуская хмель
Множатся одиночества
В золоте зябких дней.