Мир души. Тростник

Илья Демидовский
Он  стал  уже не человеком
А лишь разумным тростником
Печальным хищником съедаем
Что все мы памятью зовем
Каким  попутным ветром звездным
Судьбы  причуду занесло?
Несвоевременным явленьем
Что  растворится без следов.
Беда, нечаянная  радость-
вкус равно горький у всего
И в жизни ,краткой до предела,
Смерть  не исправит ничего.