Буйство стихии

Аэлита Амельгишина
Один на один в миг с собою
И морем, что бьется у ног.
Ударами, бешеным воем
У пляжа линчует порог.

Доказывать будет упорно,
Что моря стихия сильна.
И мыслям становится вольно,
Душа вновь свободой полна.

А камни, твердыни по сути,
Послушно уносит волна.
И в буйстве своём словоблудит,
Ревёт и кичится она.

Так властно и жадно стирает
Привычную нить берегов.
И вдруг возродясь умирает,
Кричит в безголосии слов.

Не шалость, а буйство стихии…
Её превосходство во всём.
Меж каплями связи иные,
Повязаны страсти огнём.

В гортанных всех волн перекатах
И в мощи потоков воды
Смывается тленность закатов
У самой прибрежной черты...