Осень несравнима с летом

Анна Бовель
Осень несравнима с летом -
День короче, меньше света.
Ночь длиннее и прохладней,
Нам на сердце не отрадней.

Но не так ведь важно это,
Что ушло не только лето,
Но и часть из жизни нашей.
Осень ведь богаче, краше.

Есть плоды, мы все трудились
Так, что пот и слёзы лились.
Но пожать придётся нам
Всё, что сеял каждый сам.

28 сентября 2021