Мыслями и тропами в сентябрь. Родителям

Анна Лиске
Медовый и лимонный понедельник!
Легко и солнечно, и воздух в голубом,
И живопись аллеющих аллеек,
Утиных крыльев плеск и птичий гам.
Необычайность оттиска и красок
Восторженно чарует и пленит,
Я в счастье постижения всех сказок,
Что может мне сентябрь подарить.
Люблю неповторимость и трагичность:
Всё, что рождёно, дОлжно умереть,
Я чувствую в прощанье поэтичность -
Какое чудо осень лицезреть!