Мне музыка явилась тайно... Песня

Александр Гейфман
1.
Мне музыка явилась тайно,
Ночною, позднею порой.
Так неожиданно, случайно,
Вдруг постучала: “Дверь открой”!

Припев:
Ах, музыка! Зачем слова нам?
Мелодия! Нас в рай зовёт,
Она, подобна океанам,
Волнам и брызгам. Жар и лёд! 
Твоих аккордов поцелуи,
Меня подняли до небес.
Всю жизнь я ждал тебя такую,
В тебе и ангел, бог и бес!

2.
Я отворил и дверь и душу,
Ты разбежалась по крови.
Тебя готов я вечно слушать
И петь от счастья, позови!

 Припев.

3.
Ты позвала и окрылила,
Вдохнула творчества канон
Я стих пишу и слышу силу,
И песнь его сквозь полусон.

  Припев. (2 раза)