Шестой

Александр Мурманский
Шестой в прослойках нашей жизни
Ещё надеялся и ждал.
В нём так блуждали во круг мысли,
Где каждый что - то там искал.
В чём зародившись боль людская,
Все переполнив закрома.
Вдруг скажет жизнь нужна другая,
А эта пусть исчезнет вся.
Метался свет, менялись люди,
Ельцин готовился и ждал.
Все ждали, что вот - вот на блюде
Блеснёт счастливый причиндал.
Тогда пришла надежда общая,
День выборов в стране пришёл.
Ещё не было этих вот подкупленных
И грязью  он не обрастал.
Ещё как мы он жил меж нами,
Не был иудской той судьбой.
Считал нас всех здесь головами,
Да воз тащил, как мы с тобой.
В тех выборах победил блок коммунистов,
Но предали они опять народ.
Отдав власть тому вчерашнему,
Когда он что - то ожидал.
Там рухнула надежда счастья,
Власть поняла в чём суть проблем.
Всех выборов рука, лишь грязная,
Решает суть всех перемен.