Нике Батхен

Дмитрий Скирюк
Никогда не было и вот опять: Стоит мне выйти курить во двор -
Приходит старая кошка и требует: гладь!
Ничейная, битая, шуганая, как старый вор.

Хвост ломаный, уши в клочья, но смотрит гордо,
Приходит, прыгает на колени и глаз не сводит,
Глажу - сидит смирно, ткнув в подмышку черную морду. Предлагаю еды - пробует и снова подходит.

Снимаю с колен - сползает воском
И ждёт меня у скамейки, словно собака...
Начинаю, артикль, задумываться о котовозке.
Мигрируют кошки в Москву, однако...