А за окном танцует дождь...

Ольга Довжик-Остринская
А за окном танцует дождь
По пузырям на грязных лужах...
А ты его, как прежде, ждёшь --
Он так тебе сегодня нужен..

Срывает капли с мокрых крыш
Беспечный ветер-забияка...
И ты в душе ему кричишь,
Что дождь устал с тобою плакать,

Что эти тучи в небесах
И солце в лужах, как осколки,
Сломали стрелки на часах,
И от тебя так мало толку...

Танцует дождь -- прозрачный друг,
Ты у окна который вечер,
Сужает ветер мокрый круг,
Все приближая время встречи....