Вспышка света

Никита Пауковский
Я брожу весь день по свету,
По золоченой поляне —
И себе на этом месте,
Я души здесь и не чаял.
Солнце нежно согревает
Облака плывут вдали,
Проплывая без оглядки...
Там на ветке же сова
Всё кукует по часам.

Наступает лунный вечер,
Тихо, холодно и страшно
Я сижу тут у костра —
Тёплой курткой накрываясь,
У костра я грею руки...
Нечего не замечая.

Ветер по полю гуляет
Душу мне он — закаляет,
Но костёр меня здесь греет,
Холод в душу не пускает;
Вдруг откуда не возьмись
Прям в глаза какой-то свет,
Ярким я лучом ослеплен...
И на веки мне в глазах
Показалась вспышка света!

Припустив чуть-чуть глаза
Вспышка света тут же стихла,
Посидев ещё минуту —
Яркий луч, мне снова вспыхнул.
Проскользнув же мимо глаз...
Отошёл слегка в сторонку
Где-то слева там сверкая,
И на месте затихая.
Просидев ещё чуток
Я на месте вновь зевнул,
Погасил костёр... Я сразу
Сзади у меня палатка там,
Мне в палатке здесь тепло,
Свет я сразу вырубаю —
И спокойно засыпаю.