Пора листопада

Людмила Денисова 4
Сыплются листья,
пора листопада.
Осень стучится в окно.
Ветер привольный
скучает в аллеях,
Где встретиться нам суждено.
Падают листья
под ноги прохожим,
Сыплют ковёр золотой.
Ветер срывает
последнее с кроны,
Расставаясь с её красотой.
Жёлтые листья,
в лиловом закате,
Словно пожар неземной.
Осень снимает
красивые платья,
Не скупится былой их ценой.
В этих аллеях
гуляем мы часто,
Встречаем и холод и зной.
Знаем прекрасно,
Что скучаем напрасно,
Возродится природа весной.

28.09.2021г