Парит туман

Хасанов Роман Ансарович
Парит туман, словно лебедь над сонной рекою,
Белый пар, как белый Храм, облака в небесах,
Берег белый, много белого света! Птицы строкою,
Они затерялись средь берёз, в их волосах…

Светлый туман, белый дым, в окна тычется ветка.
А в саду поспевает Налив, соком белым сластит.
Мне всегда хорошо у воды, можно, где задуматься крепко,
У воды постоять вместе с ивой, что снова грустит.

Вот уж скоро наступит зима, будет белого много.
В мыслях вижу прямо сейчас: в белых шапках стога,
Далеко, далеко убегает в поля, сверкая дорога.
Так и от нас убегают бессонные наши года….

Вот и храм у воды православным душам на требу,
Белый Храм и везде  пред глазами Руси береста….
Белый дым от костра, он всегда  поднимается к небу,
Высоко поднимаясь и растаяв, став облачком у креста….