Золотая рыбка

Юрий Смирнов 11
(песня)

Молвила бабулька: «Юшки бы откушать.
Дед ступай на реченьку, рыбочки поймай».
«Повинуюсь матушка, рад тебя я слушать»-
Прихватив манатки, окунулся в рай.
              Припев:
Лодочка простая –
Надувной банан.
Рыбка золотая -
Толстенький сазан.
Поплавочек пляшет
Плещется волна
Ничего нет слаще
В жизни рыбака.

Клёва ныне нету, клюнет, может, завтра.
А, вчера клевало - говорил сосед.
Такова фемида, смысловая мантра.
Не впадай в уныние - лови рыбку дед.

Словив десять ёршиков и одну баклюшку,
На костре у речки заложил в казан.
С чем сварил дедуля сказочную юшку
Тайною покрыто, как в глухой туман.

Тишина. По небу проплывает просинь.
Не поймал по замыслу  старче судака.
Скоро краски сбросит золотая осень,
Дождь домой загонит деда-рыбака.