Сказка. Ты одна мне нужна...

Галина Юрьевна Левченко
Тише,милая,
Горьких слёз не лей,
Муж любимый твой
Во сырой земле...
А душа его,
Словно беглый раб,
Белы ручки-ноженьки
В чёрных кандалах...
Меж мирами мается
Милый твой,
Кощуну в прислужниках
Ходит он,
Собирает золото-серебро,
Самоцветы-камни
С четырех сторон.
И летит меж тучами,
Аки гром,
Колесница с упряжью
В сто ворон...
Не печалься,милая,
Не ропщи,
Ведь любовь твоя
Ему, словно щит...
Разорвет он скоро
Оковы Тьмы,
И Врага утащит
На дно Земли...

А когда на небе
Взойдёт Луна,
Бледнолица,царственна
И полна,
На качелях звездных,
Аж до зари,
В поцелуй сольются
Ваши две души...