Незнакомка

Сергей Кузнецов 32
Золотое на бежевом фоне
И глубокий таинственный взгляд;
Незнакомка по имени Оля -
Нашей встрече я рад и не рад!

Ты не веришь, что встретились снова
И, прижавшись к друг другу, стоим
В переполненной клети вагона,
Уходящего в призрачный мир!

Я вдыхаю ушедшие зори
С ароматом французских духов
И боюсь шевельнуться до боли -
Как дурак, потерявший любовь!


28.09.21

Из рецензий. Юрий Алов 2

«Терять любовь - это печально. Но что такое наша жизнь? Это как вагон метро. Он несется внутрь пустого темного тоннеля. Но иногда вагон проезжает по поверхности. И тогда мы видим... Что? Картины из будущего. И уже боишься пошевелиться, так как перед глазами величайшее таинство Вселенной. Там, за окном вагона, рождается призрачный мир. И пахнут французские духи. Это нас так соблазняет само Время. Оно словно говорит нам, что у будущего - тонкий, непостижимый аромат. И называется этот коктейль запахов - Любовью. И мы встречаемся со своим чувством, наслаждаемся им, пока вагон вновь не нырнет в глубины Земли...»