Нет Причины известней...

Ингвар Эль Ворон
Нет Причины известней,
Чем дано нам узнать.
Будет день интересней,
Чем вчера начинать.

Лучше снова подумать,
Что ты сделал не так -
Свищет ветер угрюмо,
Дверь закрыта в кабак.

Знать, возврата уж нету,
Не вернуть, что прошло.
Тишина. Без привета
Мимо всё протекло.

У гитары старинной
Переломанный гриф.
И дорогою длинной
Жизнь проходит, как миф.

Я открою окошко.
Просвищу соловьём:
Моя совесть, как кошка
Мне по сердцу скребёт.

(из сборника "Диагностика кармы")