Давать оценку...

Ингвар Эль Ворон
Давать оценку людям и предметам,
Событьям, что уже произошли
И вешать ярлыки, как будто ценник,
Распределяя всё по полочкам судьбы:

Внимая побужденьям низкой страсти,
Делить весь Мир на доброе и злое;
Во всём грядущем видеть лишь несчастья,
Лишая всех, как и себя покоя:

Кругом проклятья щедро раздавая
Возврата ждать, от страха трепеща
И над Судьбой своей всегда стеная,
Невинных радостей, порой, себя лишать..

Что в жизни есть такой? - Одни упрёки.
И груз страданий тяжелее с каждым днём -
Учитывая прошлого Уроки
Мы паутину Кармы расплетём.