Жизнь отражается в дожде календаря

Татьяна Мартын
   
    Жизнь отражается в дожде календаря.
    Листочки падают как дождевые капли,
    Их злато-золото прозрачней янтаря,
    Под ноги брошены, они совсем озябли.

    О прошлом вспоминают, шелестят,
    Под звуки ветра над землёй летают,
    И ни за что расстаться не хотят,
    С надеждой ваши ноги обнимают.

    Рубиновый восход украсил небо.
    От ярких звёзд остались здесь следы.
    Так от счастливых дней, прошедших мимо,
    Вы получили вкусные плоды.

    В разгар цветущего, густого листопада,
    Вернётся золотое бабье лето.
    Счастливым мигом вас накормит до отпада.
    Всегда доступно счастье, знайте это!