Участник 1. Конкурс Маска - 2

Парад Иллюзий
Горизонт разливался зарёю,
Непривычно - привычный рассвет,
Сердце стонет и нет в нём покоя,
Будто беды оставят свой след.
 
Гладко стелют политики темы,
За дебаты им платят сполна,
Бла-бла-бла - всем известные схемы,
Остальным  - дырку бублика - на!
 
ЛИЦЕМЕРНЫ под масками лица:
"Мы поможем всем странам другим!
Люди! Бросьте ловить вы синиц-то,
Журавлей очень скоро дадим!
 
Безработицы нет! - это фейки,
А зарплата у всех под сто тыщ,
Так что совесть, народ, поимейте!
Кто сказал - в холодильнике мышь?"
 
Лишь политики всё не стареют
И до смерти набит кошелёк,
Выбирают - другие важнее...
А своим посвящают пинок!