Ты пахнешь

Екатерина Фаворская3
Ты пахнешь степными ромашками,
Горькой полынью и медом,
Небом пушистобарашковым,
Летней грозой и свободой,
Теплыми рыжими зорями
И серым костровым дымом,
Ветром, пронизанным морем, и
Водами льдисто-застылыми.
Ты пахнешь любимыми нотами:
От ми и до ля бемоля,
Лесом, медовыми сотами,
Утренней свежестью моря,
Нежностью до невозможности,
Близостью до помрачения -
В миг до потери условности
Запаха, вкуса и зрения.
Ты пахнешь изогнутой радугой,
Яблочным белым цветом,
Радостно-розовой патокой,
Солнечным ярким светом,
Зонтиком, что когда-то
Взял и отвел ненастье,
И леденцом полосатым…
Ты пахнешь так просто –
Счастьем.