Канцлер ФРГ Меркель

Марк Горбовец
Период пребывания у власти завершен,
Нанесены прощальные визиты,
Вопрос с потоком Северным решен,
Проблемы острые закрыты.

Каков итог прошедшего правленья,
Чем был период этот для страны,
Какие были достиженья,
Какие трудные вопросы решены?

Стабильность ФРГ, вклад в сохранения ЕС,
Вот это главный результат правленья,
Страны, поднявшей значимости вес,
Принесшей мира и Европы уваженье!

Пришлось не мало трудностей пройти:
Острейших кризисов, дилемма,
Решение с миграцией найти,
С потоком Северным закрыть проблему .

Она в истории оставила заметный след,
Добилась уваженья и признанья,
Есть в этом мудрости секрет,
Природного ума и дарованья.